PROBOLINGGO, iNewsProbolinggo.id - Tahukah kamu, tahu bisa diolah jadi lauk pepes kukus yang enak. Berikut ini ada resep pepes tahu kemangi kukus yang bisa dicoba. Langsung saja simak uraiannya di bawah ini.
Bahan-Bahan
-300 gram tahu putih, lumatkan
- 1 ikat kemangi, petik daunnya
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit
- 1 cm asam jawa
- 1/2 sdt terasi bakar
- 2 sdt gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 lembar daun jeruk purut, iris tipis
Cara membuat :
1. Campur tahu, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
3. Siapkan daun pisang yang dibagi jadi beberapa lembar.
4. Ambil selembar daun pisang. Beri isian pepes. Sematkan lidi. Lakukan sampai semua bahan habis.
5. Kukus pepes tahu selama sekitar 20 menit hingga matang.
Bagaimana? Mudah kan cara membuat pepes tahu kemangi ini? Selamat mencoba dan semoga suka!
Editor : Ahmad Hilmiddin