Yuk Bikin Chicken Wings Dirumah, Cek Resepnya ya !!

Sulistiyowati
Sumber foto okezone

PROBOLINGGO,iNewsprobolinggo.id - Sayap ayam merupakan salah satu bagian ayam yang banyak disukai. Terutama, saat sayap ayam dimasak dengan cara digoreng dan menghasilkan tekstur yang renyah. Selain itu, biasanya agar lebih renyah, sayap ayam juga dibungkus dengan tepung bumbu.

Kreasi sayap ayam goreng pun semakin ke sini semakin beragam. Sebab, sayap ayam juga ditambahkan dengan berbagai bumbu dan saus. Misalnya seperti madu, keju, saus pedas, dan masih banyak lagi. Sayap ayam dengan berbagai bumbu ini cocok banget dimakan pakai nasi maupun kentang seperti di kafe-kafe.

Resep Chicken Wings, akan dipaparkan dalam artikel satu ini. Pasalnya, chicken wings atau sayap ayam ini memang salah satu bagian ayam yang paling favorit dijadikan camilan atau bisa juga sebagai ide lauk.

Biasa diolah dengan cita rasa pedas manis, chicken wings memang menggugah selera dan diminati banyak orang sehingga menjadi populer. Berkat kepopulerannya tersebut, tak heran  bila makanan ini sudah gampang dicari, karena banyak dijual di restoran atau toko online.

Bagi kalian yang tertarik dan sangat suka dengan makanan ini tak ada salahnya untuk membuatnya sendiri di rumah, karena agar lebih hemat. Bagaimana caranya? Mengutip dari laman akun Instagram @resepayampopuler, Kamis (15/6/2023) berikut resep chicken wings yang juicy dan lezat dari @janicaturini, tak perlu beli di restoran!

Bahan utama:

½ kilogram Sayap ayam, potong menjadi dua bagian

1 jeruk nipis

Bahan bumbu marinasi;

3 siung bawang putih, haluskan

Jahe sekitar 1cm, haluskan

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

3 sdm saus tomat

1 sdm madu

Garam, kaldu bubuk, lada bubuk, secukupnya saja

Cara memasak;

1. Balur sayap ayam dengan perasan air jeruk nipis, kemudian cuci bersih;

2. Haluskan bawang putih dan jahe dengan blender atau bisa diulek sampai halus;

3. Campurkan sayap ayam dengan bumbu marinasi yang telah disiapkan sebelumnya. Aduk hingga rata. Diamkan sayap ayam terendam dalam bumbu marinasi kurang lebih dua jam atau lebih baik lagi jika didiamkan semalaman;

4. Setelah proses marinasi selesai, masak atau ungkep sayap ayam yg telah dimarinasi dengan air secukupnya sampai empuk dan bumbu meresap;

5. Terakhir, panggang sayap ayam dengan menggunakan teflon. Pastikan untuk membolak-balikkan sayap ayam agar tidak terlalu gosong.

Editor : Ahmad Hilmiddin

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network