get app
inews
Aa Text
Read Next : Resep Pisang Geprek Lezat dan Manis

Tidak perlu antri lama, yukk simak resep mie gacoan ala rumahan!!

Minggu, 27 Agustus 2023 | 04:58 WIB
header img
Sumber foto okezone

PROBOLINGGO, iNewsProbolinggo.id - Tahukah kamu, Popularitas Mie Gacoan memang nggak perlu perlu diragukan. Rasanya yang enak dan harganya yang murah membuat banyak anak muda gemar membeli makanan ini. Nah, buat kamu yang ingin buat Mie Gacoan ala rumahan bisa simak resep mie gacoan simpel di rumah ya!

Bahan Utama

- 2 Bungkus Mie Telur

- Daging Ayam 350 gram

- 10 buah cabai rawit

- Kaldu jamur secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

- Garam secukupnya

- 4 siung bawang putih

- 2 siung bawang merah

- Lada bubuk secukupnya

- Kecap manis secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

- Sosis secukupnya

- Bawang goreng secukupnya

- Daun bawang secukupnya

- Pangsit goreng

- Sosis

Cara Membuat Mie Gacoan

- Siapkan semua bahan dan peralatan yang dibutuhkan

- Cuci bersih daging ayam yang akan digunakan sebagai topping mie ayam
      
- Siapkan panci dan masukkan air ke dalamnya, lalu rebus
      
- Masukkan potongan daging ayam, tunggu hingga air menyusut dan daging ayam masak
      
- Tiriskan daging ayam hingga kering
      
- Haluskan daging ayam dengan menggunakan chopper lalu pindahkan ke wadah lainnya
      
- Masukkan mie di dalam rebusan air selama 3 menit lalu tiriskan
      
- Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan garam
      
- Tumis bumbu halus tersebut lalu masukkan kaldu jamur, lada, mie, kecap manis dan daging ayam cincang, aduk secara merata
  
- Jika sudah masak hidangkan mie tersebut ke wadah piring, jangan lupa taburi dengan bawang goreng, potongan bawang, pangsit goreng, dan sosis sebagai pelengkap

Selamat mencoba di rumah ya !

Editor : Ahmad Hilmiddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut