PROBOLINGGO,iNewsProbolinggo.id - Makanan khas saat Natal dan tahun baru di berbagai negara memiliki ciri khasnya masing-masing. Makanan-makanan tersebut biasanya memiliki makna simbolis yang melambangkan perayaan Natal dan tahun baru.
Makanan khas Natal
Kalkun panggang: Kalkun panggang adalah makanan khas Natal yang paling populer di dunia. Kalkun panggang melambangkan kelimpahan dan kemakmuran.
Kentang tumbuk: Kentang tumbuk adalah makanan pendamping yang populer untuk kalkun panggang. Kentang tumbuk melambangkan kehangatan dan kebersamaan.
Saus cranberry: Saus cranberry adalah saus tradisional yang disajikan dengan kalkun panggang. Saus cranberry melambangkan darah Yesus Kristus.
Kue kering: Kue kering adalah makanan penutup yang populer saat Natal. Kue kering melambangkan sukacita dan kegembiraan.
Kembang gula: Kembang gula adalah inilalahmakanan penutup yang populer saat Natal. Kembang gula melambangkan kemanisan kehidupan.
Makanan khas tahun baru
Buah-buahan: Buah-buahan adalah makanan yang populer untuk dimakan saat tahun baru. Buah-buahan melambangkan kemakmuran dan keberuntungan
Editor : Ahmad Hilmiddin
Artikel Terkait