PROBOLINGGO, iNewsProbolinggo.id - Tahukah kamu, Kimbab merupakan makanan khas Korea yang terbuat dari nasi dan nori gulung, kemudian dipotong sesuai selera. Biasanya, nasi digulung bersama lauk-pauk seperti daging, ikan, serta sayuran segar. Makanan yang dibungkus nori ini sering muncul di film maupun drama Korea Selatan. Kimbab bisa disajikan bersama hidangan lain seperti kimchi, sup, dan lainnya.
Kimbab sendiri dianggap sebagai makanan yang praktis karena setiap potongnya bisa langsung dimakan sekali suap. Nggak heran jika kimbab cocok sekali dijadikan bekal. Tak perlu khawatir karena kimbab tetap nikmat walaupun dimakan dalam keadaan tak lagi hangat.
Selain itu, cara membuat kimbab relatif mudah. Kamu pun bisa bikin sendiri di rumah lho. Kimbab bisa dibuat sesuai dengan selera, berbahan isian ala lidah Indonesia misalnya. Salah satunya yaitu kimbab dengan isian ayam geprek. Tambahkan dengan saus kesukaan agar lebih lezat.
Anda tertarik untuk mencoba membuat kimbab sendiri dirumah? Dilansir brilio.net dari berbagai sumber pada Selasa (25/5), ini resep kimbab ala rumahan yang enak dan mudah dibuat.
Bahan:
- 1 mangkuk nasi
- 2 lembar nori
- 2 potong timun rebus
- 1 wortel potong menjadi empat, iris memanjang
- 4 buncis
- Ayam goreng krispi, potong-potong memanjang
Cara membuat:
1. Siapkan anyaman bambu untuk menggulung kimbab.
2. Ambil 1 lembar nori, letakkan nasi di atasnya dan ratakan.
3. Letakkan wortel, buncis, timun, dan potongan ayam di tengahnya.
4. Gulung dan tekan-tekan kimbab mat supaya kimbab padat.
5. Potong-potong dan sajikan.
Sangat mudah dan gampang kan?? Jangan lupa praktekkan dirumah ya.
Editor : Ahmad Hilmiddin
Artikel Terkait