3. Jangan ditekan
Saat memanggang daging sapi, sayuran, atau daging ayam jangan menekan-nekan permukaan memakai spatula. Hal ini malah bisa membuat cairan alaminya hilang.
4. Tambahan herbs
Menambah cita rasa daging dengan herbs, adalah memanggang herbs tersebut langsung di arang saat Anda memanggang. Jika menggunakan pemanggang gas, rendam dulu herbs dalam air dan letakkan di atas perapian sebelum meletakkan makanan di atasnya.
5. Rasa smoky
Ingin ada rasa smoky yang khas dalam daging? Caranya rendam dulu beberapa serpihan kayu (tipe kayu keras) di dalam air selama beberapa saat lalu masukkan ke dalam arang baru tutupi alat grill.
6. Teknik basting
Lakukan teknik basting pada daging dan sayuran yang dipanggang sebagai langkah terakhir. Dengan demikian, bumbu marinasi, gula, atau saus yang diolesi ke daging atau sayuran tidak sempat menjadi caramel lalu jadi gosong.
Itulah seputar cara grill daging yang mudah dan membuat tekstur lembut. Cocok disajikan kepada anggota keluarga. Selamat mencoba!
Editor : Sazili MustofaEditor Jakarta
Artikel Terkait