Begini Cara Grill Daging Kurban Idul Adha agar Tekstur Lembut, Enak dan Menggugah Selera!

Vien Dimyati
Ilustrasi cara grill daging kurban agar tekstur lembut, emak dan menggugah selera. Foto: Ist

3. Jangan ditekan

Saat memanggang daging sapi, sayuran, atau daging ayam jangan menekan-nekan permukaan memakai spatula. Hal ini malah bisa membuat cairan alaminya hilang.

4. Tambahan herbs

Menambah cita rasa daging dengan herbs, adalah memanggang herbs tersebut langsung di arang saat Anda memanggang. Jika menggunakan pemanggang gas, rendam dulu herbs dalam air dan letakkan di atas perapian sebelum meletakkan makanan di atasnya.

5. Rasa smoky

Ingin ada rasa smoky yang khas dalam daging? Caranya rendam dulu beberapa serpihan kayu (tipe kayu keras) di dalam air selama beberapa saat lalu masukkan ke dalam arang baru tutupi alat grill.

6. Teknik basting

Lakukan teknik basting pada daging dan sayuran yang dipanggang sebagai langkah terakhir. Dengan demikian, bumbu marinasi, gula, atau saus yang diolesi ke daging atau sayuran tidak sempat menjadi caramel lalu jadi gosong.

Itulah seputar cara grill daging yang mudah dan membuat tekstur lembut. Cocok disajikan kepada anggota keluarga. Selamat mencoba!

Editor : Sazili MustofaEditor Jakarta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network