Resep Soto Mie Bogor, Santapan Nikmat Saat Musim Hujan

Sulistiyowati
Sumber foto okezone

PROBOLINGGO, iNewsProbolinggo.id - Tahukah kamu, Soto Mie Bogor terkenal karena perbedaannya dengan masakan berkuah yang mengandung mie lainnya. Perpaduan mi dan bihun saja sudah membuatnya unik, belum lagi ketika ditambahkan daging sapi sengkel dan juga risoles yang renyah. Rasa kuahnya yang kaya datang dari Royco Kaldu Sapi. Berikan rasa legit padanya dari Bango Kecap Manis. Sajikan bersama emping, daun bawang, dan bawang merah goreng. Sungguh menyenangkan!

Bahan :

- 100g daging sapi has dalam

- 100g daging sapi sengkel

- 2L air


Bumbu halus :

- 3 siung bawang putih

- 3 butir bawang merah

- 2 butir kemiri


Bumbu tambahan :

- 2 lembar daun jeruk

- 2 lembar daun salam

- 1 batang serai

- 1 sdt pala bubuk

- 1 sachet,Royco Kaldu Sapi

- garam secukupnya

- gula pasir secukupnya

- merica secukupnya


Bahan pelengkap ;

- risoles, potong

- bawang merah goreng

- tomat, potong

- kol, iris

- sambal rawit

- 150 g emping

- 1,bungkus bihun, rebus

- 1 bungkus mi kuning, rebus

- 2 sdm Bango Kecap Manis

- jeruk nipis

- daun bawang, iris


Cara membuat :,

1
Rebus daging hingga empuk, angkat, lalu sisihkan.

2
Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.

3
Campur tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk. Tambahkan Royco Kaldu Sapi, gula, merica, dan garam secukupnya.

4
Rebus mie kuning dan bihun kemudian siapkan di dalam mangkuk. Siram dengan kuah daging selagi panas. Tata dengan potongan daging, kol, tomat, risoles, daun bawang, bawang goreng, serta taburan emping.

5
Sajikan dengan Bango Kecap Manis, sambal dan perasan jeruk nipis.

Selamat menikmati!

Editor : Ahmad Hilmiddin

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network