Ngeri-ngeri Sedap, Warga Kota Probolinggo Hobi Masak Ikan Buntal

Ide Nasution
Agus saat mengolah ikan Buntal yang sudah dibersihkan (Foto : iNewsprobolinggo.id / Ide Nasution)

"Utamanya saat membersihkan ikan Buntal, harus benar-benar bersih dengan air yang mengalir. Terutama di bagian empedu, serta beberapa organ lain harus hati-hati dan bersih jangan sampai niat makan enak malah jadi bencana. Untuk kandungan ikan Buntal ini, salah satunya untuk vitalitas bagi kaum pria, namun saya ingatkan sekali lagi, jangan mengolah kalau bukan ahlinya bahaya apalagi sekadar coba-coba," tegasnya.

Diketahui Ikan Buntal betina, memiliki racun lebih tinggi dibandingkan dengan jantan. Tubuh ikan Buntal, bisa menggelembung dua sampai tiga kali lipat tubuhnya untuk mengusir predator. 

Untuk mengolah ikan Buntal harus ditangani orang yang benar-benar ahli, karena kasus kematian akibat ikan Buntal masih sering terjadi.

Di negara lain,seperti di Jepang untuk mengolah ikan buntal, seorang chef atau koki harus memiliki surat lisensi khusus.

Editor : Ahmad Hilmiddin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network