PROBOLINGGO, iNewsProbolinggo.id - Ikan Buntal merupakan jenis ikan beracun dan mematikan. Kerap kali terjadi peristiwa kematian, akibat menyantap ikan buntal.
Meski beracun dan mematikan, ikan Buntal memiliki potensi ekonomi tinggi karena memiliki harga jual. Ihususnya di negara Jepang, karena memiliki kandungan protein yang cukup tinggi.
Di Kota Probolinggo sendiri, ada salah satu warga bernama Agus yang sering mengolah masakan dengan bahan utama ikan Buntal.
"Untuk mengolah Ikan Buntal ini, dibutuhkan keahlian yang cukup. Tidak bisa asal-asalan karena sangat beresiko, seperti kita ketahui ikan Buntal sangat beracun. Jadi harus benar-benar ahli,vjika ingin mengolah makanan dengan bahan ikan yang satu ini," jelasnya.
Terkait pengolahan, Agus sedikit menjelaskan bagian terpenting pengolahan ikan buntal. Sehingga menjadi makanan yang aman, bisa berupa sup ataupun dibakar serta digoreng.
Editor : Ahmad Hilmiddin
Artikel Terkait