PROBOLINGGO,iNewsprobolinggo.id - Anda pernah ke Aceh ??? Atau pernahkah anda penasaran dengan makanan khas yang ada disana?? Simak informasi dibawah ya.
Aceh merupakan Provinsi paling barat Indonesia. Aceh memiliki berbagai macam kebudayaan dan tempat wisata yang tak dijumpai di daerah manapun. Tak hanya itu, kudapan dan minuman khas Tanah Rencong tersebut juga mampu memanjakan lidah dan perut Anda.
Ya, Aceh memiliki beragam kudapan dengan cita rasa yang tak pernah gagal menggugah selera. Kenikmatannya ini bahkan banyak ditemukan di kota-kota di luar Aceh, salah satunya mie Aceh.
Dari semua kudapan, berikut ini adalah 4 makanan khas Aceh yang selalu jadi primadona dikutip dari laman Instagram Pesona Indonesia, Rabu (29/3/2023).
Dari keempat makanan di atas, kira-kira mana yang sudah pernah kamu coba dan jadi favorit?
1. Kuah Sie Itek
Serta, ketumbar dan jintan untuk menghilangkan bau amis. Sie Itek biasanya hadir dalam dua varian, yaitu Sie Itek Merah dan Sie Itek Putih yang berasal dari warna kuahnya.
2. Gule Eungkot Paya (Gulai Ikan Paya)
3. Asam Keueng
Ada resep rahasia, oleh masyarakat Aceh untuk mendapatkan cita rasa lezat dan harum, yaitu memasaknya menggunakan periuk tanah.
4. Keumamah
Editor : Ahmad Hilmiddin
Artikel Terkait