Resep Salad Sehat ala Resto Jepang, Cocok untuk Buka Puasa
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2022/04/10/0f516_salad.jpg)
PROBOLINGGO, iNews.id - Pencinta sayur pasti tidak asing dengan menu salad di restoran cepat saji bergaya Jepang. Saladnya disukai oleh banyak orang hingga tidak heran dari mereka ada yang bisa menghabiskan nasi hanya dengan saladnya.
Supaya bisa menikmati sajian salad tersebut, maka perlu dipahami cara membuatnya dengan cita rasa yang enak. Berikut resep bikin salad ala resto Jepang tersebut yang digilai orang banyak, seperti dikutip dari akun TikTok @krisbtr.
Bahan Dasar:
- Wortel
- Kol
- Dapat ditambahkan sayuran lain sesuai selera
Bahan atau Bumbu Lainnya:
- Gula sekitar 2 sdm (disesuaikan banyaknya sayur)
- Garam 1/2 sdm (disesuaikan)
- Cuka beras 4 sdm
- Mayonaise
- Saus sambal
- Air
Cara Membuat:
1. Iris terlebih dahulu wortel dan kolnya secara tipis seperti bentuk lidi atau korek api.
2. Masukkan ke wadah yang ada tutupnya.
3. Masukkan cuka beras ke wadah berisi sayur (wortel dan kol) yang sudah diiris tersebut.
4. Lalu diamkan sekira satu malam di dalam kulkas.
5. Dilanjutkan membuat sambalnya yang mana dicampur mayonaise dengan saus sambal dan tambahkan air sedikit agar tidak terlalu kental.
6. Sajikan dengan membuka wadah sayur yang didiamkan satu malam dan masukkan ke piring dengan disiram sausnya.
Selamat mencoba
Editor : Ahmad Hilmiddin