Yukk Intip Resep Tahu Gejrot

Doni Irawan/iNewsProbolinggo.id
Sumber foto : Okezone

PROBOLINGGO,iNewsProbolinggo.id - Tahu gejrot adalah hidangan khas Cirebon yang terbuat dari tahu goreng yang disiram dengan bumbu pedas manis. Tahu gejrot biasanya disajikan dengan irisan kol, mentimun, dan kerupuk.

Bahan-bahan:
20 buah tahu putih, potong dadu

Minyak goreng secukupnya

Bumbu gejrot:
4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai rawit, iris tipis

1 buah cabai merah keriting, iris tipis

1 sdm asam jawa, larutkan dengan air hangat

1 sdm gula merah, sisir halus

1/2 sdt garam

150 ml air

Cara membuat:
Goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Untuk membuat bumbu gejrot, campurkan semua bahan bumbu gejrot dalam panci. Masak hingga bumbu mendidih dan mengental.

Siramkan bumbu gejrot panas ke atas tahu goreng. Sajikan dengan irisan kol, mentimun, dan kerupuk.

Editor : Ahmad Hilmiddin

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network