Yuk Simak Resep Membuat Kue Apem dari Nasi Sisa, Biar Gak Mubazir!

Sulistiyowati
Sumber foto okezone

PROBOLINGGO,iNewsprobolinggo.id - Nasi merupakan makanan pokok bagi sebagian orang di Indonesia. Banyak hidangan yang bisa dibuat dari nasi sisa. Salah satunya adalah kue apem.

Resep Membuat Kue Apem dari Nasi Sisa, yang akan dipaparkan dalam artikel ini, tentunya menarik untuk diketahui.

Ya, tak melulu nasi goreng, nasi sisa semalam juga bisa diolah jadi kudapan kue yang lezat. Bagi Anda yang sering memiliki sisa nasi dan terbuang begitu saja, tentunya membuat kue apem dari nasi sisa ini jadi ide cerdas agar tak membuang-buang makanan.

Bagi yang ingin mencobanya dan penasaran dengan citarasa dari kue apem ini, langsung saja intip resepnya di dalam artikel ini, dilansir dari akun laman Instagram @lysa_tangkulung, Senin (5/6/2023).

Bahan-bahan:

150 gram nasi matang

150 gram tepung beras

150 gram tepung terigu protein sedang

200 gram gula pasir

½ sdt garam

200 ml santan instant

300 ml air mineral

1 ½ sdt ragi instant

1 sdt vanili bubuk

Pasta atau pewarna

Cara memasak;

1. Masukkan nasi sisa dan santan ke dalam blender. Giling hingga halus, angkat.

2. Kemudian, masukkan semua bahan-bahan lainnya ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata;

3. Tutup dengan kain atau plastik dan diamkan dulu adonan selama satu jam. Setelah satu jam, aduk kembali adonan dengan menggunakan whisk sampai rata;

4. Panaskan kukusan, lalu oleskan cetakan dengan minyak agar kue tidak lengket

5. Tuang adonan ke cetakan yang telah diolesi minyak dan kukus selama 15 menit dengan api sedang. Setelah matang, angkat dan keluarkan kue dari cetakan. Kue apem nasi sisa siap dihidangkan. Selamat mencoba!

Editor : Ahmad Hilmiddin

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network