PROBOLINGGO,iNewsprobolinggo.id - Olahan makanan yang digeprek memang tengah hits. Selain ayam dan jamur geprek, kamu juga bisa mengolah tahu krispi geprek. Pencinta pedas pasti gak akan melewatkan makanan yang satu ini.
Selain lezat, caranya membuatnya pun mudah. Kamu hanya butuh tahu goreng krispi dan sambal bawang. Bayangkan kalau disantap dengan nasi hangat, nikmatnya menggoyang lidah banget, deh.
Resep Tahu Geprek Crispy Sambal Bawang, menarik untuk diketahui agar bisa dijajal sendiri coba dibuat di rumah sebagai alternatif pilihan varian sambal.
Ya, mengingat sambal adalah condiment, pelengkap yang bisa dibilang wajib di piring makanan kebanyakan orang Indonesia sehari-hari.
Apalagi bagi Anda para pecinta pedas wajib banget coba resep ini di rumah. Mengutip laman akun Instagram @syifa_hana26, Rabu (23/5/2023), yuk intip resep tahu geprek crispy sambal bawang ala @mama_syifa_hana di bawah ini.
Bahan-bahan:
3 buah tahu putih
2 siung bawang putih
Garam dan kaldu bubuk
10 sdm tepung terigu serbaguna
2 sdm tepung maizena
Bumbu;
3 siung bawang putih
7 buah cabai rawit
5 buah cabai keriting
Garam dan kaldu bubuk
Cara membuat;
1. Pertama-tama, potong tahu sesuai selera, rendam sebentar dengan campuran bawang putih, garam, dan kaldu bubuk
2. Lalu, masukkan tahu yang sudah direndam ke dalam penggorengan, goreng hingga matang. Angkat dan dinginkan
3. Selanjutnya, campur tepung terigu, tepung maizena, dan beri sedikit garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Lalu, ambil dua sendok makan maizena, beri air secukupnya dan aduk hingga rata (untuk bahan pencelup)
4. Masukkan tahu di bahan pencelup. Lalu, gulingkan ke campuran tepung, remas perlahan tahu agar tepung melekat;
5. Goreng tahu yang sudah dibumbui dengan minyak yang berendam dan api kecil. Goreng hingga matang;
6. Terakhir, ulek kasar bahan sambal. Lalu, tuangi minyak panas ke dalam sambal dan geprek tahu di atas sambal
7. Tahu geprek crispy siap disajikan bersama nasi hangat.
Editor : Ahmad Hilmiddin
Artikel Terkait