Tumis Pakcoy Bawang Putih, Sederhana Tapi Nikmat

Sulistiyowati
Sumber foto okezone

PROBOLINGGO, iNewsProbolinggo.id - Apakah Anda pernah membuat makanan olahan dari pakcoy? Membuat makanan sari sayuran satu ini ternyata sangatlah mudah loh, mungkin saja kamu pernah mencobanya di restaurant. 

Nah, berikut beberapa resep pakcoy bawang putih yang dapat kamu coba dirumah ya.

Bahan-bahan:

2 bonggol pakcoy.
2 sdm saus tiram.
3 siung bawang putih.
½ sdt lada bubuk.

Cara Membuat:

Langkah pertama geprek bawang putih dan cincang halus bawang putih.

Selanjutnya, bagian pada bonggol pakcoy diiris dan dibuang terlebih dahulu, urai daun pakcoy dan cuci hingga bersih.

Setelah dicuci, rebus di air mendidih kurang lebih 1 menit. Tambahkan garam ke rebusan.
Jika sudah layu, pakcoy dapat diangkat.

Panaskan minyak goreng, tuang saus tiram dan air aduk hingga tercampur rata.

Jika air sudah mendidih tambahkan gula pasir, garam, lada bubuk, masak hingga saus mengental.

Tumis bawang putih hingga kekuningan, lalu angkat dan sajikan.

Tata pakcoy di piring saji, siram pakcoy dengan saus kemudian beri taburan bawang putih goreng.

Tumis pakcoy bawang putih siap disajikan selagi hangat.

Itulah cara membuat pakcoy yang mudah dan dapat kamu coba di rumah.

Editor : Ahmad Hilmiddin

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network