5.Keripik Kentang
Masyarakat Probolinggo mengolah kentang menjadi keripik gurih dan lezat, yang bisa menjadi alternatif kerupuk. Keripik kentang khas Probolinggo memiliki tampilan yang mirip dengan keripik Gadung.
6.Rengginang Ikan Tenggiri
Di Probolinggo, Anda akan menemukan banyak camilan gurih, salah satunya adalah rengginang ikan tenggiri. Camilan ini terbuat dari ikan tenggiri yang diolah menjadi rengginang.
7.Ketan Kratok
Ketan kratok dibuat dari beras ketan, kacang koro yang dihaluskan, dan parutan kelapa yang dilumuri gula merah. Banyak dijual di sudut-sudut Kota Probolinggo, camilan ini mudah ditemukan dan harganya terjangkau.
8.Keripik Jahe
Keripik jahe diolah dari jahe yang diiris tipis dan digoreng hingga kering. Selain rasanya yang lezat, keripik ini juga bermanfaat bagi kesehatan.
9.Olahan Mangrove
Probolinggo memproduksi berbagai produk pangan unik dari mangrove yang menjadi salah satu oleh-oleh khas. Anda bisa menemukan berbagai produk seperti sirup, cola, dan jenang, yang dibuat oleh petani mangrove setempat.
10.Manisan
Sebagai daerah penghasil mangga dan tomat yang melimpah, masyarakat Probolinggo mengolahnya menjadi manisan yang awet dan cocok dijadikan oleh-oleh.
Editor : Sazili MustofaEditor Jakarta