PROBOLINGGO,iNewsprobolinggo.id - Seblak adalah masakan khas Sunda yang berasal dari wilayah Parahyangan dengan cita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk yang terdiri dari bawang putih dengan kencur.
Makanan khas Sunda yang satu ini memang banyak digemari masyarakat Indonesia. Makanan asli Jawa Barat ini berupa olahan kerupuk basah yang disajikan dengan kuah pedas dengan berbagai bahan campuran lainnya. Mulai dari telur, sosis, tahu, jamur, hingga ceker ayam.
Seblak merupakan makanan yang lezat dan populer di Pulau Jawa. Kuliner ini disukai oleh penggemar makanan berkuah pedas. Lalu, kenapa dinamakan seblak?
Di Jakarta dan Bandung, seblak bisa dijumpai di warung-warung pinggir jalan bahkan restoran. Harganya terjangkau tergantung dari isian dan topping yang sajikan.
Makanan ini identik dengan kuahnya yang menggunakan kencur. Kencur ini berfungsi untuk memperkaya rasa dan juga aroma yang keluar menjadi lebih sedap.
Selain itu, seblak memiliki rasa yang sangat gurih, segar dan juga pedas. Oleh sebab itu, seblak banyak disukai oleh pecinta makanan pedas.
Editor : Ahmad Hilmiddin