PROBOLINGGO,iNewsprobolinggo.id - Bagi orang yang berpuasa, camilan selepas tarawih wajib disediakan. Entah kudapan tersebut dibuat sendiri dirumah atau beli diluar. Maka tak heran jika bulan puasa tiba, banyak sekali jajanan kuliner yang nampang di pinggir jalan.
Nah untuk menghemat biaya dan juga waktu, kalian bisa membuat kudapan sendiri dirumah ya. Mulai dari makanan ringan hingga berat. Seperti gorengan, aneka kue basah dan kering, ataupun buah.
Kali ini, konten kreator kuliner Vinny Laurencia atau KulinerSamaCici akan membagikan resep membuat tahu jeletot yang super pedas dan aman jika disantap setelah salat tarawih.
Tak perlu lama lagi, berikut resepnya:
Bahan Isian Tahu:
- 50 Buah Cabai Rawit atau Sesuai Selera
- 3 Siung Bawang Putih
- 3 Siung Bawang Merah
- 1 Buah Wortel
- ¼ Kol
- 3 Batang Daun Bawang
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdt MSG
- 1 Sdt Lada
- 1 Sdm Gula
- 1 Sdt Gochugaru atau Cabai Bubuk
- 10 Buah Tahu Segitiga
Bahan Tepung Tahu:
- 10 Sdm Tepung Terigu
- 1 Sdm Tepung Tapioka
- 2 Sdm Santan Instan
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdt Kaldu Bubuk
- 200 Ml Air
Cara Membuat Isian Tahu:
1. Haluskan cabai rawit bersama bawang putih dan bawang merah. Kemudian tumis hingga harum.
2. Masukkan wortel yang sudah dipotong korek, irisan kol, sedikit air, irisan daun bawang, garam, MSG, lada, gula, dan gochugaru atau cabai bubuk. Aduk dan masak hingga tercampur rata. Tiriskan.
3. Belah bagian tengah tahu segitiga, kemudian masukan isian. Sisihkan.
Cara Membuat Tepung Tahu:
1. Campurkan seluruh bahan tepung tahu, kemudian aduk hingga tercampur rata.
Finishing:
1. Masukkan tahu dengan isian ke dalam adonan, kemudian goreng hingga matang.
2. Tahu jeletot siap disajikan.
Buat yang penasaran dengan detail cara pembuatannya, langsung aja cek videonya hanya di YouTube Channel KulinerSamaCici - Vinny Laurencia, ya!
Editor : Ahmad Hilmiddin