Kriuknya Rasa Cangkaruk Jadi Cemilan Favorit Masyarakat Probolinggo

Ide Nasution
Cangkaruk yang dijual diwarung kota probolinggo ( Foto: InewsProbolinggo.id /Ide Nasution)

Salah satunya di Warung Makya, areal Museum Probolinggo, Jalan Suroyo, Kota Probolinggo. Cangkaruk di warung setempat, dijual perbungkus dan konsumennya lumayan banyak.

"Tiap hari biasanya laku 20 bungkus Cangkaruk yang dijual dengan harga Rp 500 per bungkusnya. Cangkaruk yang kita jual, dijamin bersih dan rasanya cocok dengan lidah orang Probolinggo yaitu asin," jelasnya.

Sekadar tips bagi pembaca, dari pada nasi sisa dibuang. Alangkah baiknya, diolah menjadi cemilan Cangkaruk. Untuk kombinasi bumbunya, bisa sesuai selera masing-masing.

Membuat Cangkaruk, bahan utamanya yaitu karak atau nasi kering yang dijemur di bawah terik sinar matahari.

Editor : Ahmad Hilmiddin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network