Cobain Resep Kepiting Asam Manis Seenak Buatan Restoran, Dijamin Yummy!

Sulistiyowati
Sumber foto okezone

PROBOLINGGO, iNewsProbolinggo.id - Resep kepiting asam manis kali ini cocok untuk santapan keluarga. Apalagi, dapat dikatakan bahwa kepiting termasuk salah satu primadona makanan olahan seafood atau makanan laut, dan cocok dimasak dengan saus apa saja.

Jika kamu sedang ingin makan kepiting asam manis namun bosan dengan yang dijual di restoran-restoran, tak ada salahnya kamu membuat hidangan kepiting asam manis sendiri di rumah. Tak hanya dengan saus asam manis sederhana, namun juga bisa dimasak dengan saus asam manis pedas hingga saus asam manis saus tiram. 

Resep kepiting bumbu asam manis berikut ini bisa jadi inspirasi Anda memasak. Menggunakan kepiting segar, dengan cita rasa manis dan kuah yang menyegarkan, dijamin bikin ketagihan!

Meskipun sedikit repot untuk menyantapnya, namun tetap mengasyikkan bagi para penggemarnya. Ada banyak varian bumbu untuk mengolah kepiting, mulai dari saus Padang, kepiting lada hitam, kepiting rebus bawang putih, dan masih banyak lagi.

Nah, dalam resep kali ini akan disajikan bumbu kepiting asam manis sederhana yang nikmatnya tak kalah dengan yang disajikan di restoran-restoran ternama.

Berikut adalah bumbu kepiting asam manis sederhana, dikutip dari akun YouTube Resep Abi, Minggu (9/7/2023).

Bahan-bahan:

750 gr/ 4 ekor kepiting

1 bh jagung

700 ml air

4 sdm saus sambal

3 sdm saus tomat

1 sachet saus tiram

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 helai daun bawang

1 buah cabe merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah bawang bombay

Nah, jika ingin tau cara membuatnya bisa melihat langkah-langkahnya di bawah ini.

Cara membuat :

1. Iris-iris tipis bawang bombay, daun bawang, cabe, tomat, kemudian cincang halus bawang putih.

2. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.

3. Setelah cukup layu, masukkan saus sambal dan tomat. Kemudian beri sedikit air, lalu tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram, aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata.

4. Masukkan lagi air dan jagung. Rebus selama 15 menit dan menutup pan selama merebus jagung.

5. Setelah 15 menit masukkan tomat, cabe merah, daun bawang, lalu masukkn kepiting yang telah dibersihkan dan direbus terlebih dahulu.

6. Campurkan kepiting, kemudian aduk-aduk sedikit agar bumbu tercampur merata. Setelah cukup menyerap bumbu matikan kompor dan sajikan.

7. Pindahkan ke piring saji, dan kepiting asam manis sederhana dengan rasa nikmat ala restoran siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba!

Editor : Ahmad Hilmiddin

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network